Menu Fermer

The North Face Ultra Trail du Mont-Blanc, 11ème édition

Les courses de The North Face Ultra Trail du Mont Blanc se sont déroulées le Week end dernier sous une météo exceptionnelle qui faisait oublier les aléas des années précédentes (les connaisseurs au club se souviendront).

Que retenir de cette 11ème édition des Courses ? Sur la course "phare" où chacun se bat et prie pour être retenu à la loterie des dossards, on se souviendra de la victoire splendide sur l’UTMB du « Frenchy », « Made in JURA », Xavier THEVENARD  (vainqueur en 2010 de la CCC), de la team Asics, en 20h34 devant 2 Espagnols et devant une grosse armada d’Américains du team The North Face. On retiendra également le nom de Rory BOSIO, l’américaine qui a terminé à une extraordinaire 7ème place au scratch à seulement 2h02 du premier (première femme dans le Top 10 et passant sous 23h sur un parcours standard UTMB),  ENORME résultat.

Ceux/celles qui ont suivi « le live » sur le site officiel de l’UTMB, comme moi, ont pu se régaler en suivant la progression des différentes courses PTL, TDS, CCC et UTMB. Sur ce site, savoir que des moyens extraordinaires étaient possibles pour pouvoir suivre le parcours d’un ou plusieurs coureurs : à partir des points de passage, un liveTV permettait également de visionner la course à plusieurs endroits…

Et les Asphaltiens engagés dans tout cela ? Sur la PTL, une équipe était engagée, composée de Nathalie V.D, Raphaël J. et Christophe O., le plus expérimenté (seul Finisher de l’UTMB de l’équipe par le passé). Malheureusement, l’épreuve fut très courte pour eux : 30km et 10 h de course. A l’heure actuelle, je n’ai pas eu de raison de cet arrêt très rapide. Rappelons que l’épreuve faisait 300km et 24 000D+, une distance à ne pas prendre à la légère et qui nécessite une très grande préparation des membres de l’équipe sur une année entière voir plus.

Personne d’autre pour l’ASPHALTE 94 sur les courses au Mont Blanc  « Sommet Mondial de la course nature »?

CHAPEAU au « p’tit nouveau » du club.

A titre d’info, 1685 coureurs ont pu rallier la ligne d’arrivée (le dernier en 46h30).

La progression de Samuel en graph. ci-dessous en images.

Philippe DELACROIX

Les courses de The North Face Ultra Trail du Mont Blanc se sont déroulées ce dernier Week end sous une météo exceptionnelle qui faisait oublier les aléas des années précédentes (les connaisseurs se souviendront).

Que retenir de cette 11ème édition des Courses ? Sur la course phare où chacun se bat pour être retenu à la loterie des dossards, on se souviendra de la victoire sur l’UTMB du « Frenchy », « Made in JURA », Xavier THEVENARD  (vainqueur en 2010 de la CCC), de la team Asics, en 20h34 devant 2 Espagnols et devant une grosse armada d’Américains de la team The North Face. On retiendra également le nom de Rory BOSIO, l’américaine qui a terminé à une extraordinaire 7ème place au scratch à seulement 2h02 du premier (première femme passant sous 23h sur un parcours standard UTMB)!

Ceux/celles qui ont suivi « le live » sur le site officiel de l’UTMB, comme moi, ont pu se régaler en suivant la progression des différentes courses PTL, CCC et UTMB. Sur ce site, savoir que des moyens extraordinaires étaient possibles pour pouvoir suivre le parcours d’un ou plusieurs coureurs : à partir des points de passage, un liveTV permettait également de visionner la course à plusieurs endroits…

Que nenni, une bonne nouvelle sur l’UTMB, Samuel BECKER, tout nouveau inscrit au club,  FINISHER en 34h33. Il finit à une place honorable au classement, 317ème (156ème SEH) après avoir parcouru 168km et plus de 9700m en D+ . CHAPEAU au « p’tit nouveau » du club.

Sa progression en graph. ci-dessous en images.