Par Alain Poteau
8h30 ce samedi 21 octobre sous le soleil vivement attendu (pluie et vent la veille au retrait des dossards) l’ambiance est à la fête 🎉sous l’arche de départ (haie d’honneur pour les joëlettes de l’association « les p’tits potos »). https://fb.watch/nVbP5VjQDO/
Mon objectif : finir la course en ayant pris du plaisir et dégusté les spécialités à tous les ravitaillements qui sont au nombre de 9 (sacré challenge)😉
Je pars avec un petit groupe de coureurs déchainés et déguisés. On profite des paysages automnaux à travers les vignes avec des rafales de vent surtout de face 😢.
Au km 7, c’est le 1er ravitaillement le chablis🥂 ainsi que le jambon persillé et les gougères passent sans difficulté . Pour les autres ravitos, l’époisses s’ajoute au menu (champion du monde des fromages). Ma préférence au vu des différentes dégustations de Chablis restera celui du 12ème km (https://www.denis-pommier.com/fr/).🍷
Bandas et publics nous encouragent tout au long de ce marathon festif. Les premiers concurrents du semi-marathon nous doublent tranquillement.
Pour finir en beauté au 38km, le fameux mur (une cote digne de Nogent Baltard sur 180 m) à franchir non sans mal pour profiter en haut du son d’un DJ. Le dernier ravito ‘Grands Crus’ est salutaire avant d’entamer la grande descente vers l’arrivée à Chablis.
En bref, l’objectif est atteint, merci à l’organisation et aux bénévoles pour cette 4eme édition réussie.
Je crois avoir attrapé le virus des courses festives 👑 (merci au Kenyan🤫)
Si vous voulez passer un bon moment (marathon ,semi ,trail, randonnée) à 2h de Paris, foncez
Pour les non festifs 🤭: 1er H : 2h35 1er F: 2h57
Alain P.
Félicitations🥳 pour ce parcours d’obstacles…de bons mets🍷🍇🍗🧀. Courir pour le plaisir de manger tel est la morale de cette nouvelle performance car terminerun marathon reste une performance👏👏. Bravo 🎊 Alain
Félicitations ! j’espère que tu nous a rapporté du Chablis !
En mars, les cotes chalonnaises, c’est pas mal non plus!