Menu Fermer

Trail des Glières, 02 10 2011

CR de pascal clément

 

Départ dimanche 2.10 à 7h30 pour 55 kms et 2940m de dénivelé positif

Le trail se situe à 20 kms d’annecy

 

Après une petite partie plate de 2kms nous commençons la première grosse difficulté du parcours, 1300m de dénivelé sur 8 kms.

Heureusement il ne fait pas encore trop chaud et une fois arrivée au somment à un peu plus de 2000m, on sait pourquoi on en a ch.. pour grimper. Le paysage est magnifique, mont blanc, chaîne des Arravis etc.

CIMG3968

Premier ravitaillement au 13ème

A partir de ce point le parcours est une succession de montées et descentes.

Les deux ravitaillements suivant au 25 et 35ème ont des barrières horaires et vu notre état de forme, notre objectif est de les franchir.

CIMG3976

Le soleil commence a taper, mais en restant toujours en altitude la température est raisonnable.CIMG3971Nous arrivons avec 3/4 heure de marge sur la barrière horaire du 35ème et nous commençons l’ascension (le terme est approprié) du ‘pas du roc’. J’ai la ‘gerboulade’ (même en pensant à thierry cela ne va pas mieux).

Laurent a l’aise dans les montées prend de l’avance et j’en profite pour nouer connaissance avec une ravissante jeune femme un peu à la peine comme moi. Laurent m’attend au sommet.

Nous allons de fait finir la course tous les trois.

Arrivée au 44ème km, c’est 10 km non stop de descente qui nous attend jusqu’à l’arrivée.

Conclusion: c’est le trail le plus difficile que nous ayons fait, mais les paysages sont magnifiques car nous sommes toujours sur les hauteurs. L’organisation est au top. Pour une première édition c’est vraiment réussi.

Et deviné qui c’est fait prendre en photo avec le parrain de l’épreuve (sébastien Chaigneau) ?

11-10-06 16 48 00


Pascal CLEMENT

 

2 Comments

  1. filou

    Salut les jeunes
    Bravo a vous deux, le parcours est superbe a voir les photos, parcours exigent. Vous voila prés pour le semi raid de la réunion ! pourquoi pas 2012.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *