Menu Fermer

On the road

Ma préparation pour les mondiaux de 24h a commencé il y a 3 semaines. Pour clôturer ce 1er cycle de 3 semaines je prenais part sur les conseils de Philippe au 6h de saint Fons, le 12h étant trop long, sur un circuit d’un km. Philippe m’ assistait sur cette course . La stratégie était les 5 premières heures à allure 24h et la dernière heure à allure libre. Puis sur place je dis à Philippe que je vais avoir du mal à respecter cette allure il me conseille de faire 4h à allure 24h et 2h à allure libre. top départ à 10h.
La première heure est au-dessus de l’allure, Philippe me dit “on change de stratégie” “cours tes 6h” !
Je passerai les 3h première heures à 11 km/h de moyenne. Je dois passer le marathon en 3h40.
L’allure augmente je passe à 11,4 difficile de redescendre ensuite. Je passe en tête après la troisième heure et je maintiens mon allure.
A 5h 57 km mon objectif est de faire 68 km. Je finirai à 240 m au-delà de la ligne d’arrivée.
Le ravito était comme de coutume et rituel. Pas de changement. Que du liquide.
Merci à Philippe Propage, Stéphane coureur sur le 6h pour ses encouragements.
Merci aux organisateurs bénévoles
Résultat 6h : 68,240 km
Place à une courte récupération pour continuer la préparation 24h.
Sportivement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *