Menu Fermer

Protection des données personnelles

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

23 juin 2020

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES SUR LE SITE

Nous attachons une grande importance à la confidentialité de vos données personnelles.

Les données personnelles collectées lors de votre demande de contact via le site internet sont destinées exclusivement aux membres dubureau de l’Asphalte 94, pour sa gestion.

Elles seront utilisées par ces derniers pour répondre à votre demande et vous recontacter éventuellement , pour vous donner des informations sur le club et les évènements qu’il organise.

Elles seront conservées au maximum un an après leur date de collecte.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (articles  105 et 119 de la loi  Informatique et Libertés du 1er juin 2019).

Pour l’exercer, il suffit d’adresser un mail à asphalte4@free.fr en justifiant de votre identité.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES LORS DE L’INSCRIPTION AU CLUB

Lorsque vous adhérez à l’Asphalte 94, vous êtes amené(e)s à nous communiquer certaines informations personnelles, telles que nom, prénom, email, adresse, date de naissance, numéro de licence FFA, profession, objectifs et historiques sportifs, photo …

But de la collecte

  • tenir à jour notre fichier de membres du club ;
  • transmettre à la FFA les Informations nécessaires à l’obtention de la licence ;
  • envoyer aux membres la newsletter hebdomadaire et les informer sur les activités et événements organisés par le club, ainse que sur les partenariats éventuels ;
  • inscrire les athlètes aux courses dont l’inscription est centralisée par le club ;
  • faciliter l’organisation des évènements  (dont le covoiturage..) ;
  • rechercher compétences et disponiblités pour le bénévolat dans le club ;
  • informer les entraineurs des pratiques et objectifs sportifs des membres;
  • faciliter la communication entre membres qui suivent les mêmes entrainements ou les mêmes objectifs de course par la création de groupes (p.e. réseau social WhatsApp). L’inscription dans un ou plusieurs groupes WhatsApp se fait sur demande du membre qui accepte de facto que son numéro de téléphone soit connu des autres membres du groupe WhatsApp;
  • faciliter la reconnaissance physique des membres, pour ceux qui acceptent que leur photo et leur nom apparaissent publiquement sur le site internet du club sur le trombinoscope

Destinataires des informations hors Asphalte 94

  • la FFA.
  • les organisateurs de chaque course à laquelle un membre désire être inscrit par le club par inscription centralisée.

Durée de conservation des informations personnelles

Nous conservons ces informations pendant 3 ans au maximum après votre dernière saison d’inscription.

Lieu de conservation des données personnelles

Elles sont conservées par le club sur Google Drive en conformité avec le Règlement Général pour la Protection des Données

Voir les sites des organisateurs des courses pour ce qui concerne les courses à inscription centralisée .

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite “Informatique et libertés”, modifiée, réécrite le 1er juin 2019 relative à la protection des données personnelles,

vous avez le droit, en justifiant de votre identité :

► de demander des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ;

► d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet ;

► de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées ;

► de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite ;

► de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière ;

►de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans des cas précis ;

► de récupérer vos données personnelles, dans un format utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transférer à un autre organisme ;

► de demander que les décisions fondées sur un traitement automatisé qui vous concernent ou vous affectent de manière significative et fondées sur vos données à caractère personnel soient prises par des personnes physiques et non uniquement par des ordinateurs. Dans ce cas, vous avez également le droit d’exprimer votre avis et de contester lesdites décisions ;

► en cas de dommage matériel ou moral lié à la violation du RGPD, vous disposez d’un droit de recours. Vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ou introduire une action collective en faisant notamment appel aux associations nationales agréées de défense des consommateurs.

Pour  exercer vos droits,  il suffit d’adresser un mail à asphalte94@free.fr  en justifiant de votre identité

Sécurité :

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité maximale.

A cet effet, le club met en place des mesures organisationnelles afin d’éviter toute fuite ou tout vol de données en interne, des mesures techniques et de mises à jour logicielles et des infrastructures informatiques appropriées afin de protéger les données contre toute attaque informatique et contre les virus.

Le club s’assure que ses sous-traitants et prestataires de services mettent en œuvre toutes les mesures de sécurité appropriées aux données personnelles qu’ils traitent.